Медицинский центр «Рабин»

   Медицинский центр «Рабин» (Бейлинсон) является одной  из первых крупных государственных больниц в Израиле. Центр основан в 1936 году и находится в городе Петах-Тиква недалеко от Тель-Авива. Клиника располагает 1300 лечебными койками, 37 операционными залами, оснащенными современным оборудованием. Здесь проводится самое большое в Израиле количество операций по трансплантации органов и кардиоторакальных операций. В больнице трудятся около 5000 медицинских сотрудников. Ежегодно в медицинском центре Бейлинсон рождаются более 10000 детей. 

   После смерти Ицхака Рабина больнице было присвоено его имя. Теперь медицинский центр «Рабин» включает университетский городок «Мерказ Голда» (больница «Ашарон») и крупнейший детский медицинский центр «Шнайдер». Также здесь есть школа медсестер и большая библиотека медицинской литературы. 

История города и его достопримечательности

   Петах-Тиква ведет свою историю с 1878 года, когда переселенцы из Иерусалима основали здесь небольшую деревушку Эма-Мошавот. В 1937 году поселение получило статус города и было переименовано в Петах-Тиква. Петах-Тиква – город достаточно современный, однако здесь немало примечательных мест, в числе которых курган Тель-Мулабис, где обнаружены артефакты периода Римской Империи, а также развалины древних стен, относящиеся к византийскому периоду. Самой старой уцелевшей архитектурной постройкой является замок Антипатрис, который датируется XIII веком. 

Спектр медицинских услуг

   На территории медицинского центра помимо многопрофильной больницы «Бейлинсон», находятся несколько лечебных корпусов:

   В Башне «Гур Шаша» располагаются отделения хирургии, урологии, ортопедии, терапии, офтальмологии, отоларингологии, нейро-, торакальной, кардио-, сосудистой, пластической хирургии, кардиологии, трансплантации органов, дерматологии, неврологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, гериатрии, интенсивной терапии, приемное отделение, амбулаторный и диагностический блок.

   Гинекологическая больница «Хелен Шнайдер» включает отделения гинекологии, акушерства, ЭКО, онкогинекологии.

   Институт генетики «Реканати» занимается выявлением и исследованием болезней, передающихся наследственным путем.

   Онкологический центр «Давидов» включает отделения онкологии, гематологии, трансплантации костного мозга, институт лучевой терапии, дневной химиотерапевтический стационар, отделение интегративной медицины.

   Научно-исследовательский институт «Фельзенштейн» оказывает услуги по диагностике и лечению пациентов с уже существующими или предполагаемыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Преимущества

   Медицинский центр «Рабин» работает с применением самых современных медицинских методик и технологий, устанавливая при этом новые стандарты лечения. Учреждение не только занимается медицинской деятельностью, но также служит клинической базой медицинского факультета Тель-Авивского университета, а специалисты центра активно занимаются научными исследованиями и разработкам. Медицинский центр одним из первых в Израиле получил аккредитацию JCI (Joint Commission International).

   Наряду с профессионализмом и безупречным качеством медицинского обслуживания, забота о комфорте пациента и его сопровождающих является одним из приоритетных направлений работы медицинского центра «Рабин». Кредо центра – «Люди для людей» - максимально точно отражает мысль о том, что, технология, каких бы высот она ни достигла, всегда остается всего лишь инструментом в руках человека.

Размещение

   Медицинский центр стремится к созданию максимально комфортных условий для пациентов и их семей. В рамках данного направления в 2003 году в больнице появилось еще одно структурное подразделение – Башня «Гур Шаша». Больничный корпус сравним по качеству сервиса и условиям пребывания с пятизвездочным отелем. Около трети пациентов, находящихся в корпусе, имеют индивидуальные палаты, две трети размещаются в комнатах для двух пациентов. По качеству сервиса они сравнимы с номерами фешенебельной гостиницы – в них имеются личный гардероб, кондиционер, туалет и душевая комната, телефон, телевидение и доступ к сети интернет.

Изменения коснулись не только внутреннего оснащения больничных палат, но и общественных зон медицинского учреждения. Здесь появился прекрасный регулярный парк с садовыми скульптурами и картинная галерея с богатой экспозицией. Таким образом, в процесс выздоровления вовлечена и эстетическая составляющая.