Статьи

 
Евгений, 32 года, Москва:

 "Когда думаешь про смертельные болезни - это всегда страшно. Настолько, что пытаешься гнать эти мысли как можно дальше от себя самого. Делать вид, что это может произойти с каждым, только не с тобой. Я делал точно так же - до тех пор, пока однажды это не вошло в мою собственную жизнь.

    Профилактическая медицина во все времена считалась одной из самых глобальных и перспективных областей медицины. Не секрет, что лучше предупредить болезнь, чем ее лечить! А чтобы предупредить, помимо здорового образа жизни, нужны современные технологии и методики по исследованию и ранней диагностики различных заболеваний. Именно поэтому инвестиции в превентивную медицину должны быть постоянно высокими!

   Отечественная медицина сегодня переживает кризис и, несмотря на последние финансовые вливания, далека от выздоровления. Только по официальной статистике, в нашей стране не хватает 190.000 врачей и около 800.000 среднего медицинского персонала, а каждый пятый врач – пенсионер.

   Принять решение о лечении за рубежом – нелегко, но куда проще, чем определиться с выбором страны, клиники, доктора, методик и схем лечения, объема необходимых и достаточных диагностик, получить ответы на многочисленные организационные вопросы, прийти к пониманию того, с чего следует начать и кому можно довериться в этом очень важном вопросе. Конечно, сегодня не существует дефицита информации: интернет, реклама, положительный опыт родственников, друзей и коллег, совет лечащего врача.

   Цена лечения в Германии зависит от диагноза, стадии заболевания, общего состояния здоровья и возраста пациента, необходимости консультаций смежных специалистов, медикаментов, статуса лечащего врача и стоимости размещения в клинике. Таким образом, цена лечения складывается из целого ряда факторов, поэтому точно рассчитать ее без учета всей медицинской документации невозможно. Калькуляцией лечения в клиниках занимаются финансовые специалисты, которые гарантируют полную прозрачность всех расчетов.