Актуальность лечения за рубежом

   Отечественная медицина сегодня переживает кризис и, несмотря на последние финансовые вливания, далека от выздоровления. Только по официальной статистике, в нашей стране не хватает 190.000 врачей и около 800.000 среднего медицинского персонала, а каждый пятый врач – пенсионер. Предложение о предоставлении бесплатного второго высшего медицинского образования говорит о катастрофическом падении в России имиджа и популярности такой специальности как врач. Возможности российских медиков на сегодняшний день ограничены, а в тех клиниках, которые оснащены, казалось бы, современным оборудованием, зачастую работать некому.

    Происходит это из-за того, что:

  1.     Те инновации, которые уже давно стали неотъемлемой частью медицинской практики европейских специалистов, до отечественной медицины доходят лишь спустя десятилетия после их открытия. Даже сегодня техническое оснащение многих российских медицинских центров оставляет желать лучшего.

  2.   Современные лекарственные средства, которые нашли широкое применение во всём мире, становятся доступными отечественным докторам лишь после прохождения длительной процедуры получения лицензии и сертификатов. Это лишний раз доказывает тот факт, что закупаемый из - за рубежа препарат соответствует стандартам качества и может использоваться в отечественном здравоохранении. Но при этом мы теряем драгоценное время, тогда как, как стоимость лекарственного средства увеличивается в разы.

  3.     Ранняя диагностика заболеваний в России практически отсутствует по причине низкой оснащённости региональных лечебных учреждений.

    И всё же выход из замкнутого круга есть и на сегодня он достаточно хорошо известен нашим соотечественникам – это лечение за рубежом с соблюдением европейского этического кодекса, который предписывает медперсоналу ставить на первое место исключительно интересы пациента. Медицинское обслуживание в Германии, Австрии или Израиле – это современная диагностика, эффективное лечение, прекрасный уход и размещение, быстрая и качественная реабилитация.

   Лечение за рубежом – это одна из перспектив, которую на сегодняшний день предлагает нам современная медицина и стоит ли ею воспользоваться, каждый решает сам для себя. Однако, собственное здоровье – это  уникальная ценность, данная нам от природы, которую мы должны беречь и приумножать в соответствии с традициями нового времени.
                                                                                                     

  Выбор за Вами.