Борьба за жизнь

 
Евгений, 32 года, Москва:

 "Когда думаешь про смертельные болезни - это всегда страшно. Настолько, что пытаешься гнать эти мысли как можно дальше от себя самого. Делать вид, что это может произойти с каждым, только не с тобой. Я делал точно так же - до тех пор, пока однажды это не вошло в мою собственную жизнь.

 Незадолго до нового года моя жена обнаружила выделения из соска и незначительные изменения его формы, легкое недомогание и быструю утомляемость. Вначале ни о чем серьезном мы не подумали, решили, что это просто усталость после напряженной работы и даже не сразу поехали к врачу.

 Результаты анализов почти буквально сбили меня с ног. Рак молочной железы. Хорошо, что наше обращение не было столь запоздалым, но медлить было уже нельзя. Я понимал, что рядом с женой просто не имею права показывать свои чувства. Я взял себя в руки и попытался сделать серьезное лицо, но слова врача звучали как будто в тумане. Операция и  химиотерапия - срочно, каждый день может стать ценой жизни.

 Каждый, наверное, слышал истории про то, как онкоцентры, которые обязаны брать людей на лечение, отказывают - и
заставляют стоять в очередях смертельно больных людей. Своей очереди большинство просто не дожидается. Часто не хватает рук, чтобы вовремя сделать операцию. Я решил, что сделаю все, но отправлю жену за границу.

 Медицинская ситуация требовала оперативности, у нас буквально было не более 2 недель. Даже российские врачи рекомендовали обратиться в хорошую зарубежную клинику - в Германии или Австрии. Все осложнилось наступившими праздниками, когда любая работа в Европе прекращается из-за рождественских каникул. Администрации клиник не работают до 5 января, а где-то и до 9 января.

 Я уже было совсем отчаялся, но потом знакомые посоветовали обратиться в BSR Medservice, которые занимаются организацией
лечения пациентов из России в Германии, Австрии и Израиле -- странах, знаменитых своей медициной и клиниками. И в этой
ситуации сработал профессионализм и мастерство медицинского отдела компании. Клиника, которую нам предложили, одну из ведущих в Австрии, находится в Вене. Это одна из передовых европейских клиник, одной их специализаций которой как раз является лечение рака молочной железы.

 Личные связи представителей BSR Medservice с профессорским составом клиники позволил в праздники, когда администрации любых учреждений в Европе не работают, оперативно решить все вопросы с приемом на обследование и лечением. 5 января мы были уже в Вене, 6 и 7 января жена прошла все обследования и уже 11 января ей была успешно проведена операция.

 Старый Новый год мы встречали всей семьей - абсолютно счастливые и бесконечно благодарные врачам из австрийской клиники и сотрудникам BSR Medservice".

Имена героев изменены в интересах конфиденциальности. Любые совпадения случайны.