Доверяй, но проверяй!

   Принять решение о лечении за рубежом – нелегко, но куда проще, чем определиться с выбором страны, клиники, доктора, методик и схем лечения, объема необходимых и достаточных диагностик, получить ответы на многочисленные организационные вопросы, прийти к пониманию того, с чего следует начать и кому можно довериться в этом очень важном вопросе. Конечно, сегодня не существует дефицита информации: интернет, реклама, положительный опыт родственников, друзей и коллег, совет лечащего врача. И мы настоятельно рекомендуем воспользоваться всем имеющимся арсеналом по сбору необходимой для Вас информации.

   Задача нашей компании состоит в том, чтобы после проведенной нами профессиональной экспертизы в области медицины  предоставить пациенту возможность выбора и ответить ему на следующие вопросы:

  • Кто является ведущим специалистом в той  или иной медицинской области?

  • Какая клиника и где имеет наибольший опыт лечения определенного заболевания?

  • Какова оптимальная программа обследования и лечения?

  • Где и на чем можно экономить?

   Формируя предложение для наших пациентов, мы предоставляем несколько вариантов, учитывая мнения разных специалистов в соответствующей области, пожелания пациента, как к самому лечению, так и к условиям пребывания.

   Сейчас у нас налажены контакты с лучшими университетскими и частными клиниками Германии, Австрии и Израиля. Однако, по желанию пациента, наши сотрудники медицинского отдела смогут профессионально представлять его интересы в любом медицинском учреждении.

   Конечно, пациент может обратиться напрямую в ту или иную зарубежную клинику, предполагая тем самым сэкономить на «посреднических» услугах. Для этого нужно сделать 6 «шагов»:

  1. Выбрать самостоятельно клинику и лечащего врача, исходя из своего основного и сочетанных заболеваний.

  2. Написать письмо в администрацию клиники с описанием своего случая на иностранном (немецком или английском) языке. Предоставить переведенную медицинскую документацию, спросить о возможности лечения в клинике и о приблизительной стоимости этого лечения.

  3. Перевести депозит (если согласие клиники получено и Вас устраивает цена за лечение) на счёт клиники, написать письмо с просьбой выслать приглашение на визу и согласовать дату первичного осмотра/госпитализации.

  4. Получить самостоятельно визу на лечение.

  5. Забронировать отель, подготовить трансфер из аэропорта.

  6. Найти переводчика для общения с медперсоналом.

При этом нужно учесть следующее:

  1.    Прохождение вышеназванных 6 «шагов» только на бумаге выглядит просто, а по сути – это обременительная временем и деньгами работа.

  2.    Любая клиника заинтересована в продвижении собственных услуг и заниматься экспертизой, кто лучше в данном медицинском вопросе – не будет. Мы же являемся профессиональным гидом на рынке медицинских услуг, предоставляя пациенту профессиональную информацию и возможность выбор.

  3.  Многие клиники вводят повышающий коэффициент за лечение иностранных пациентов. Он связан с большим объёмом административной работы при организации лечения и самим лечением иностранных пациентов. Часть денег с повышающего коэффициента выплачивается тем же посредникам за то, что они выполняют работу, описанную выше.

  4.    Международные отделы клиник – это тоже посредники. Такие отделы созданы при многих крупных клиниках, стремящихся к привлечению иностранных пациентов. Их услуги, естественно, не бесплатны, но многих пациентов успокаивает, если они видят счёт от международного отдела клиники. Некоторые из них практикуют действительно огромные наценки и зачастую выгоднее воспользоваться услугами посредника, работающего напрямую с клиникой. Для этого нужно просто сравнить предложения и принять решение!

  5.    И, наконец, именно специализация является одним из главных факторов повышения производительности труда, предполагая каждому заниматься своим делом: врачам лечить, а менеджерам – управлять процессом организации здравоохранения. Важно только, чтобы стоимость услуг по организации медицинского обслуживания не превышала реальных трудозатрат.